Суббота, 21.10.2017, 16:45
Вітаємо Вас Гость | RSS
Неофіційний сайт
Форма входу
Пошук
Статистика
Архів записів
Статистика сайту
Главная » 2015 » Февраль » 15 » Динамовцы уступают на своем паркете армейцам Киева
23:10
Динамовцы уступают на своем паркете армейцам Киева

6 февраля в матче чемпионата страны среди команд Суперлиги команда «Динамо-Полтава» на своей площадке проиграла ЦСКА (Киев) - 18:31 (7:18).

Зрители, которые почти полностью заполнили зал спорткомплекса «Динамо», увидели совершенно новую полтавскую гандбольную команду, в которой играют молодые воспитанники гандбольных секций Полтавской ДЮСШ и Зеньковской СДЮШОР. Исключением является опытный вратарь Михаил Дайментов и бывший капитан звездного состава «Динамо-Полтава» Юрий Хауха, который играет в Полтаве еще с тех времен, когда полтавская команда только начинала мечтать о победах на национальной арене. А Юрий Хауха и до сих пор играет в форме динамовцев!

Матч с ЦСКА начался для полтавчан с погони за армейцами, которые постоянно вели в счете. К середине первого тайма полтавчане проигрывали киевлянам 3-4 мяча. А затем у хозяев площадки произошел настоящий конфуз, который был связан с тем, что голкипер ЦСКА - бывший вратарь звездного состава «Динамо-Полтава» Богдан Панченко, как говорят, поймал настоящий кураж. Во второй половине первого тайма он «нейтрализовал» 9 бросков полтавчан. Причем в последние 4 минуты он парировал (руками, ногами и корпусом) 5 подряд атак динамовцев. При этом Панченко своими дальними бросками от ворот умудрялся еще и выводить своих товарищей по команде в стремительные контратаки. После его передач через всю площадку игроки ЦСКА выходили один на один с вратарем «Динамо» и делали свое дело. При такой стратегии счет в матче стремительно начал увеличиваться в пользу киевлян. После первого тайма ЦСКА уже выигрывал очень много - 18:7. А любители азарта могли сделать ставку на исход матча онлайн в бк гол+пас.

А вот героем второго тайма стал уже голкипер «Динамо-Полтава» Николай Кривошей. Теперь он творил чудеса на своем рабочем месте. Кривошей парировал всего 14 пушечных бросков игроков ЦСКА! И сама «панорама» игры во втором тайме резко изменилась. Но несмотря на то, что игра выровнялась, радикальных изменений не произошло. Зрители в зале слышали основной призыв главного тренера «Динамо-Полтава» Андрея Мороза до своих подопечных: «Прекратите хаос в атаке!» Этот хаос сводился к тому, что динамовцы не решались атаковать со средних дистанций, а «танцевали» с мячом перед защитным редутом игроков ЦСКА и долго выискивали возможность вывести своих партнеров по команде «за спину» защитников киевлян. И такие возможности возникали. Но игроки ЦСКА вынуждены были нарушать правила, оберегая свои ворота. Это привело к тому, что последние четыре безответных мяча в ворота гостей полтавчане забросили с 7-метровых штрафных бросков (гандбольных пенальти).

«Динамо-Полтава» в матче с ЦСКА играл таким составом: Михаил Дайментов Михаил Варченко, Николай Кривошей - Николай Цокало, Дмитрий Ростовский, Денис Мухин, Андрей Абрамов, Сергей Чунихин, Артем Визир, Юрий Хауха, Дмитрий Дыч, Юрий Прокопчук, Александр Пихуля, Михаил Павлюков, Вячеслав Нестеренко, Алексей Чемерись.

Подготовил Василий Зеттербер

 

Просмотров: 1190 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]