Вторник, 19.09.2017, 18:15
Вітаємо Вас Гость | RSS
Неофіційний сайт
Форма входу
Пошук
Статистика
Архів записів
Статистика сайту
Главная » 2015 » Июнь » 29 » Константин Белодед: "Мы ведем переговоры с несколькими бизнесменами"
16:51
Константин Белодед: "Мы ведем переговоры с несколькими бизнесменами"

Начальник команды рассказал, как крепкий гандбольный клуб скатился до того, что не имеет средств на выездные игры.

До 2012-го года полтавский гандбольный клуб «Динамо» был в числе сильнейших команд украинской Суперлиги. Коллектив не один раз был призером чемпионатов Украины, и принимал участие в престижных международных турнирах. Однако сейчас у команды не хватает денег даже на то, чтобы поехать на выездную игру в Запорожье. О проблемах клуба нам рассказал начальник команды Константин Белодед.

- Команда, которая была чемпионом, не может в один момент превратиться в нищего, это долгий поэтапный процесс. Что стало переломным моментом в истории клуба?

— Все началось когда в 2012-м году не стало президента клуба Ивана Матиешина. Он любил гандбол и всегда хорошо финансировал «Динамо». После его смерти, команду на себя собирались взять его родственники, однако так и не собрались. Матиешин давал команде больше миллиона долларов в год. Потом уже финансирование исчезло.

- И что команде после смерти президента никто не помогал?

- Ранее областное управление спорта выделяло для нас по 240 тыс. гривен на год. Это было еще и время, когда этим ведомством руководил Виктор Пожечевский. Сейчас нам тоже пытается помогать областное управление, но они отталкиваются от тех средств, которые выделяют из местного бюджета, а там цифры не радуют.

- Сейчас команда тренируется в спорткомплексе УМВД?

- Да, хотя раньше мы проводили занятия в спортивном зале ПГАА. Однако сейчас там спорт пошел на спад, спортзали начали сдавать предпринимателям, и команда не имеет возможности там тренироваться. Если клуб перестанет существовать, то мы не будем тренироваться и в областном УМВД. Вообще, если не найдем спонсоров, то я не знаю, что будет с коллективом.

- Сейчас команда все же ходит на тренировки и готовится к сезону?

- Да, но у нас уже почти не осталось опытных, профессиональных гандболистов. Ребятам давно не платят зарплату и они тренируются только на энтузиазме. Среди опытных, наш капитан Юрий Хауха, который играет абсолютно бесплатно, чтобы просто не потерять форму. Сейчас у нас фактически нет ни людей, ни зарплат, ничего. Мы не можем себе позволить проводить матчи, ведь выездная игра обходится примерно в 6000 гривен. Домашняя - еще дороже.

- А что будет с командой дальше, каковы ваши перспективы?

- Если не найдем спонсоров, то перспектив не будет. Сейчас мы ведем переговоры с несколькими бизнесменами, и нам уже полтора месяца обещают помощь. Имеем надежду, что все же спонсоры найдутся.

Напомним, что полтавский гандбольный клуб «Динамо» не сыграл свою последнюю выездную встречу в Суперлиге, из-за финансовой несостоятельности.

Владислав ВЛАСЕНКО, «Полтавщина Спорт»

Просмотров: 305 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]