Вторник, 19.09.2017, 18:15
Вітаємо Вас Гость | RSS
Неофіційний сайт
Форма входу
Пошук
Статистика
Архів записів
Статистика сайту
Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Поговорим о карнитине
14:37
Поговорим о карнитине

Карнитин представляет собой вещество природного присхождения, по свойствам напоминающее витамины группы В.

Впервые о нем заговорили в 1905 году, когда карнитин был открыт В.С. Гулевичем и Р.П. Кримбергом. Первый же случай синтеза этого вещества датируется 1960 годом.

Карнитин выполняет в человеческом организме ряд важнейших функций, среди которых стоит выделить транспорт одноцепочных жирных кислот в митохондриальный матрекс, дезинтоксикацию жирных кислот и ксенобиотиков, нефрозащитный эффект, а также защитное действие при апоптозе. 

Карнитин рекомендуют употреблять при повышенных умственных, физических и эмоциональных загрузках. Для людей, занимающихся спортом, доза карнитина может быть увеличена в несколько раз. Но, в любом случае, нужно посоветоваться с врачом.  

В организме человека карнитин присутствует в печени и мышцах. Он играет важнейшую роль при процессах метаболизма.

Остается добавить, что карнитин состав определяется теми веществами, которые принимают участие в его синтезе: витамины С и В, аминокислоты лизина, железо, метионин и ряд ферментов.

Природными источниками карнитина являются мясо рыб и птиц, молочные продукты, морепродукты.

Просмотров: 407 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]