Понедельник, 10.12.2018, 16:18
Вітаємо Вас Гость | RSS
Неофіційний сайт
Форма входу
Пошук
Статистика
Архів записів
Статистика сайту
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Представляем новичка: Андрей Фролов.
20:32
Представляем новичка: Андрей Фролов.
В этом сезоне в полтавском «Динамо» как никогда много новичков. Команда начала комплектоваться за пару недель до начала чемпионата и если верить Андрею Портному, то поиск новых игроков не прекращается и сейчас. Некоторых гандболистов любители этого вида спорта в Полтаве, возможно, знают хуже, некоторых лучше. Поэтому мы начинаем серию очерков о новичках полтавского «Динамо». И начнем с российского легионера Андрея Фролова, который одним из последних пополнил ряды команды.

Со времен Сергея Фирсова и лучших времен Эдуарда Яковенко в Полтаве не было игрока, который обладал бы хорошими антропометрическими данными, высоким прыжком и имел бросок достаточный для того, чтобы стабильно забивать голы со второй линии. В прошлом сезоне с этой задачей эпизодически справлялся Сергей Румянцев, но лишь эпизодически. Среди игроков, подъехавших накануне старта сезона, с этой задачей мог справиться Олег Кумогородский. Но он может быть намного полезнее на других позициях. И чтобы закрыть проблемную зону Андрею Портному удалось пригласить в команду Фролова.

Андрей родился 24 января 1983 года и является выпускником Училища олимпийского резерва города Оренбурга. Уже в молодом возрасте он показывал неплохую игру, о чем свидетельствует выигрыш в 2001-м году юношеского чемпионата Европы, а потом и Первенства мира среди студентов. Такие успехи на молодежном уровне переросли со временем в выступления за главную команду России, куда Андрея начал привлекать один из лучших гандбольных тренеров современности Владимир Максимов. Пробиться в сборную России тогда было невероятно сложно, ведь ее костяк составляли гандболисты безоговорочного лидера чемпионата России «Чеховских медведей». Но Фролов на тот момент уже несколько лет являлся одним из лидеров волгоградского «Каустика», с которым в 2007 году выиграл бронзовые медали. Забивал Андрей не так уж и много, но делал это достаточно стабильно. Со временем в Волгограде начинают делать ставку на молодежь и Андрей получает возможность поиграть заграницей.

В 2008-м году Андрей Фролов покидает Волгоград и переезжает в Польшу. Его новой командой стает «Висла» из Плоцка, в которой он становится одноклубником нашего Виталия Ната. В «Висле» Фролов отыграл сезон и перешел в еще один польский клуб – «Нелба» (Вагровец). Однако, в Польше у Фролова не пошло и в начале нынешнего сезона он оказался … в Полтаве. 206-сантиметровый великан буквально сразу же влился в коллектив. И хотя чувствуется, что шестому номеру полтавчан еще нужно набирать оптимальные кондиции и после Польши он находится в разобранном состоянии, в его действиях на площадке чувствуется большое мастерство и огромный потенциал. Пожелаем Андрею Фролову именно в Полтаве выйти на свой прежний уровень и покорить новые вершины.



Андрей Фролов Атакует ворота соперника волгоградского "Каустика"



Андрей в форме "Нелбы"




Андрей Фролов держит оборону вместе с новыми партнерами по "Динамо" Андреем Васюком и Дмитрием Горским

Просмотров: 2515 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Артур  
Удачи и побольше результативных голов!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]